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Forum di Amici dei Bambini : L'affido familiare : Affido familiare |
Topic: LE RAGAZZE DELL"AFFIDO IN CUCINA | |
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Autore | Messaggio |
Mammacrolide
Saggio Iscritto dal : 08 Novembre 2009 Da: Italy Status: Offline Posts: 1022 |
Postato: 07 Gennaio 2011 alle 21:55 |
poi la provo anch'io, perchè anche se sono veneta non la so......
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cherry
Saggio Iscritto dal : 20 Giugno 2010 Da: Italy Status: Offline Posts: 515 |
Postato: 07 Gennaio 2011 alle 23:29 |
ingredienti
1 pezzetto di cotica 2 gambi di sedano medii 500 gr fagioli borlotti freschi o surgelati 1 cipolla grandina 2 patate a piacere dado senza gluttamato almeno 1 bicchiere abbondante di olio circa 40gr a testa di pasta corta o quella mista oppure tagliatelle. và a gusti. rosmarino(io non lo metto perchè non mi piace) tritare le verdure tagliare la cotica e farla soffriggere con un pò d'olio, aggiungere le verdure e far andare e poi aggiungere i borlotti e le patate aggiungere acqua calda e altro olio e far cuocere almeno per 2 ore a fuoco bassissimo.Nel frattempo assaggiate di sale e dado. Passato questo tempo pescare un mestolo di fagioli cercando di non prendere le patate e tritare la zuppa col minipimer. Aggiungere i fagioli pescati e far andare ancora una mezz'oretta... A parte cuocere la pasta. Mettere nel piatto della pasta e coprirla con la minestra. un giro di olio una grattata di pepe e se si vuole un pò di grana. |
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Il legame che unisce la tua vera famiglia non è quello del sangue,ma quello del rispetto e della gioia per le reciproche vite.Di rado gli appartenenti ad una famiglia crescono sotto lo stesso tetto
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cherry
Saggio Iscritto dal : 20 Giugno 2010 Da: Italy Status: Offline Posts: 515 |
Postato: 15 Gennaio 2011 alle 09:39 |
ma voi avete mai provato a mangiare i finocchi crudi, conditi con olio a crudo e grana grattuggiato???!!!
me li hanno messi nel piatto ieri, e titubante li ho assaggiati...mamma che buoni! certo di base devono piacerti i finocchi, ma così sono proprio speciali! |
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Il legame che unisce la tua vera famiglia non è quello del sangue,ma quello del rispetto e della gioia per le reciproche vite.Di rado gli appartenenti ad una famiglia crescono sotto lo stesso tetto
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Mammacrolide
Saggio Iscritto dal : 08 Novembre 2009 Da: Italy Status: Offline Posts: 1022 |
Postato: 15 Gennaio 2011 alle 16:59 |
noi così mangiamo anche i funghi champignon
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Lalle
Saggio Iscritto dal : 13 Luglio 2010 Da: Italy Status: Offline Posts: 467 |
Postato: 17 Gennaio 2011 alle 20:12 |
prova ad aggiungere sedano bianco e vedrai... lalle |
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Lalle
Saggio Iscritto dal : 13 Luglio 2010 Da: Italy Status: Offline Posts: 467 |
Postato: 25 Gennaio 2011 alle 16:36 |
CIOCCOLATO PLASTICO FONDENTE
DOSI: 250GR CIOCCOLATO FONDENTE 100GR DI GLUCOSIO 50GR SCIROPPO A 30° Per ottenere lo sciroppo a 30°, occorre sciogliere a caldo sul fuoco 135gr di zucchero in 100gr di acqua. Quando si è ottenuto lo sciroppo, porre in un tegame il glucosio, 50gr di sciroppo ottenuto e far riscaldare dolcemente. Unire il cioccolato fondente e sciogliere a calore moderatissimo. Far raffreddare un po’ e porre in una pellicola formando una palla. Lasciar riposare il tutto in frigo per una notte. Ammorbidire fra le mani e passare il cioccolato con la macchinetta della pasta. Formare le decorazioni, tenendole al fresco. |
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 25 Gennaio 2011 alle 20:55 |
Lalle...dove lo trovo il glucosio????
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il vero male, è l"indifferenza...
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Lalle
Saggio Iscritto dal : 13 Luglio 2010 Da: Italy Status: Offline Posts: 467 |
Postato: 26 Gennaio 2011 alle 08:19 |
? forse al super nel reparto dei dolci?
bò me lo sono domandata anche io , la deco provare anche io
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cherry
Saggio Iscritto dal : 20 Giugno 2010 Da: Italy Status: Offline Posts: 515 |
Postato: 26 Gennaio 2011 alle 12:53 |
lo trovi in farmacia, ma costa un botto...
ti conviene usare il cioccolato plastico col miele... Intanto inizio con la spiegazione e le quantita' necessarie: Per la Cioccolata Bianca: 100 Grammi di Cioccolata Bianca di BUONA qualità * guarda la spiegazione... http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=55224&pagenumber= 1 Cucchiaio raso di acqua naturale 1 Cucchiaio generoso di Miele Zucchero a Velo Q.b. Per la Cioccolata Nera : 100 Grammi di Cioccolata Nera di BUONA qualita' * 1 Cucchiaio raso di acqua naturale 2 Cucchiai generosi di Miele Zucchero a Velo Q.b. ** |
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Il legame che unisce la tua vera famiglia non è quello del sangue,ma quello del rispetto e della gioia per le reciproche vite.Di rado gli appartenenti ad una famiglia crescono sotto lo stesso tetto
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Panda2010
Saggio Iscritto dal : 05 Febbraio 2011 Da: Italy Status: Offline Posts: 814 |
Postato: 14 Marzo 2011 alle 13:06 |
Salve ho deciso di riportare su questo topic .Appena ho un secondo piu di tempo lo leggo per intero . Elle sei grande mhahahahahhahahah syto ridendo come un pazzo . Provero con mio nipote quando ha la febbre alta e rompe i co...ni come pochi.E nervoso e piagnucoloso .Intrattabile Intanto eccovi una ricettina semplice che a me piace molto e fa ottima riuscita copiata da un amico chef BUDINO AMARETTI 1/2 LITRO LATTE 2 MANCIATE DI BISCOTTI AMARETTI 5 UOVA(di cui 4 ne usiamo solo la parte rossa il tuorlo) 5 CUCCHIAI PIENI ZUCCHERO Prendere una terrina e versarci i 4 tuorli d'uovo e l'uvo intero (bianco piu rosso). Aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere all'impasto il latte e i biscotti macinati (potete usare per macinarli il robot da cucina come faccio io) Accendete il forno a 180/200 gradi e fatelo scaldare un pò. Bruciate un paio di cucchiaini di zucchero sul fuoco (zucchero caramellato) oppure compratelo gia fatto ma a mio parere fa schifo quello compro. Prendete un tegame rettangolare che possa andare in forno e versateci lo zucchero caramellato prima che si raffreddi o non riuscirete piu a spargerlo. Versate sopra lo zucchero caramellato l'impasto e fate cuocere in forno a 180/200 gradi per 20/30 minuti. Per capire se il budino è cotto basta infilare uno stuzzicadente.Se questo esce asciutto è cotto. Fate raffreddare Capovolgete il budino ora freddo dentro un piatto di portata e depositatelo in frigo per almeno 2/3 ore Dopodichè buon appetito |
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Sta a te: puoi credere di farcela o credere di non farcela. In entrambi i casi i fatti ti daranno ragione Henry Ford |
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cerasella
Saggio Iscritto dal : 18 Settembre 2009 Da: Italy Status: Offline Posts: 284 |
Postato: 17 Marzo 2011 alle 11:19 |
anche io uso molto cotto e mangiato ...me lo sono autoregalato e spesso m'ispiro :)
settiman ascorsa ho provato i tramezzini di mozzarella con burro alle aciughe ...un abontà:)
dunque tagliate in mezzo le fette di pancarre ( in diagonale in modo da avere dei triangoli) metteteci sopra la mozzarella tagliata a fettine e coprite con un altro pezzo di pane ( come un sandwich per intenderci) .
Scaldate a parte burro con pasta di aciughe e quando sfrigola bene lo distribuite sui tramezzini e infornate 5\10 min max in modo che la mozzarella sia filante ma non colante :)
una meraviglia
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 22 Settembre 2011 alle 20:24 |
Eccolo Barbam. e per chi volesse aggiungere qualche ricettina
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il vero male, è l"indifferenza...
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barbamamma
Saggio Iscritto dal : 01 Marzo 2011 Status: Offline Posts: 132 |
Postato: 22 Settembre 2011 alle 21:29 |
Grazie capitano. Non ho letto tutto, ma di sicuro i primi che provo a fare sono i muffin al prosciutto e/o salame. Domani, anzi meglio sabato...che torna il maritino. Speriamo non siano complicati perché non sono un granché ai fornelli! Vi faro' sapere!
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roxi
Saggio Iscritto dal : 28 Maggio 2011 Status: Offline Posts: 302 |
Postato: 22 Settembre 2011 alle 21:54 |
Ciao Barbamamma nn ti preoccupare vengono benissimo...bon appetit
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 07:00 |
Barba,m. i maffin sono facilissimi, prendi gli stampini in silicone, cosi non attaccano, e escono subito. li disponi su un bel vassoio e..fara un figurone!!
pretendo di sapere il risultato eh!! |
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barbamamma
Saggio Iscritto dal : 01 Marzo 2011 Status: Offline Posts: 132 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 15:07 |
capitano, 15/20 min in forno. Temperatura? 175 va bene?
se mio marito torna sab. pomeriggio e trova i muffin...si preoccupa, in 15 anni raramente ho fatto colpi di cucina di questo livello. Sto quasi pensando di fare una prova stasera con i bimbi. Ma con quelle dosi, quanti muffin vengono fuori, uno più uno meno? grazie! |
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Panda2010
Saggio Iscritto dal : 05 Febbraio 2011 Da: Italy Status: Offline Posts: 814 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 15:27 |
qualcuno ha qualche ricetta per fare mangiare le verdure a un cucciolo di 4 anni frutta compresa??
Non ditemi frullati manco li vuole vedere |
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Sta a te: puoi credere di farcela o credere di non farcela. In entrambi i casi i fatti ti daranno ragione Henry Ford |
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 16:26 |
BARBAM. con quelle dosi ne escono un bel pò, non ricordo esatamente ma circa 10/12 io ho stampini piccoli, forno ventilato elettrico? allora fai un 20 minuti, poi infila uno stecchino in un maffin, se esce bello asciutto è pronto, altrimenti altri 5 minuti.
se te ne restano, li chiudi bene in quelle scatole di plastica ermetiche, io ho le tupprw bè quelle..ecco ti restano buoni per giorni. |
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 16:33 |
Panda, prova, carne macinata molto fine, impasti con una cucchiaiata di ricotta oarmigiano bietole tritate finissime, e una carota sciacciata, formare delle polpettine piccole tipo pallina di ping pong rotolarle nella farina bianca, rosolarle in un poco di burro e due cucchiai di acqua, volendo aggiungere poco di passata di pomodoro a formare un sughetto.
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 16:40 |
BARBAM. prova anche questa, è veloce e fai un figurone col marito..ragazze provatela anche voi eh!!
4 persone:800 gr. gamberi sgusciati (surgelati)2 spicchi aglio, 3 porri,1 bustina zafferano, 1 cucchiaio paprica dolce,1 bicchiere vino bianco olio sale pepe soffriggere aglio e i porri tagliati a rondelle, scigliere lo zafferano in poca acqa calda eaggiungere ai porri,unire i gamberi scongelati,salare, un giro di pepe,e la paprika, versare il vino b. e cuocere dolcemente per 5 minuti. servire ben caldi in coppette ( quella da macedonia vanno benissimo.. vi assicuro che questi accostamenti di sapori è buonissimo! |
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 16:46 |
questa la faccio almeno una volta a settimana la sera, matti ..adora.
500 gr. ricotta, 2 uova, molto origano, almeno un vasetto intero, meglio uno e mezzo. 1 etto e mezzo pagrattato, sale passata pomodoro, in una ciotolona, mescolare bene, ricotta, uova, pangrattato, origano, formare delle palline, grosso modo da ping.pong. rotolarle nel pangrattato efriggerle velocemente in abbondante olio per frittura, senza bucarle scuotere leggermente la padella fino a doratura delle palline, toglierle dall"olio, posarle su carta cuciana,in una padella preparare un sughetto di pomodoro metterci le palline e scaldare dolcissimamemte. servire ben calde |
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roxi
Saggio Iscritto dal : 28 Maggio 2011 Status: Offline Posts: 302 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 20:20 |
uao capitano preso nota, grazie, nn è che hai un'idea per far mangiare il pesce a Cami, che lo odia, arrivo alle minacce pur di fargli mangiare almeno un bastoncino di pesce. Non gli piace proprio, ne al forno ne fritto, ne col sughetto, chiedo troppo vero?
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 20:27 |
polpettine? tritare un paio di fette di pan carrè, nel mixer, metterlo in una ciotola, tritare filetti di merluzzo, aggiungerli al pane, poi prezzemolo, un uovo sale, formare delle palline e friggerle in abbondante olio.
poi..Rosm. se proprio una cosa non piace..non piace!! |
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roxi
Saggio Iscritto dal : 28 Maggio 2011 Status: Offline Posts: 302 |
Postato: 23 Settembre 2011 alle 20:59 |
grazie capitanoooo provero' anche questa!
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Panda2010
Saggio Iscritto dal : 05 Febbraio 2011 Da: Italy Status: Offline Posts: 814 |
Postato: 24 Settembre 2011 alle 05:57 |
grazie capitano provero .Veramente cucciolo ora non mangia nulla .
A proposito del discorso dell'altro giorno ,ho chiesto a cucciolo cosa gli è piaciuto di piu mangiare a casa nostra . Sapete quale è stata la risposta : Caramelle e succo di frutta!!!!!! Doolce tesoro mio quanto ti voglio bene .No comment |
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Sta a te: puoi credere di farcela o credere di non farcela. In entrambi i casi i fatti ti daranno ragione Henry Ford |
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barbamamma
Saggio Iscritto dal : 01 Marzo 2011 Status: Offline Posts: 132 |
Postato: 26 Settembre 2011 alle 13:04 |
capitano....ottimi i muffin!
il marito e i bimbi ti ringraziano. |
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capitano.amy
Saggio Iscritto dal : 29 Ottobre 2010 Status: Offline Posts: 1843 |
Postato: 26 Settembre 2011 alle 13:30 |
brava..li hai fatti!!!
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